PIRISCEDDA a caglio vegetale - "Pirittas" di pecora

Esaurito

Formaggio pecorino a latte crudo, a pasta filata.

La pasta, leggermente occhiata nella produzione invernale e più accentuata nel periodo estivo, presenta una consistenza caratteristica.
Il caglio utilizzato nella produzione è vegetale, estratto dal Cynara cardunculus, conosciuto in sardo come "cugutzua" (fiore del cardo selvatico). Questo conferisce al formaggio un sapore delicato, molto gustoso, con una leggera nota amara.
Ottima da consumare a tavola, è ideale per la preparazione di piatti che richiedono un formaggio filante, come sabadas, pizza, fonduta, e altri piatti tradizionali. 

Prodotta con latte di pecora al 100%.
Consigliata per chi è intollerante alle proteine del latte vaccino.

Ideale per i vegetariani.


Fermentazione naturale a basso ph.
Senza acido citrico, senza conservanti.


stagionatura da 15 a 45 giorni

*il peso può variare leggermente perchè forgiato a mano  

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